Cómo preparar mermelada de frutilla

Aprovechando que la frutilla está barata estos días, te mostramos como preparar una rica mermelada.

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¿Existe algo más rico que una tostada caliente con mantequilla y mermelada de frutilla para desayunar? Por eso, hoy te enseñamos como preparar mermelada de frutilla para que puedas hacerla en tu propia casa. 

Además parovechando que la frutilla está barata, te puede servir para un buen regalo de Navidad.

INGREDIENTES:

1 kilo de frutilla, 700 gr. de azúcar, el jugo de 1 limón.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las frutillas y les cortamos el tallo verde. Las cortamos a trias largas para que después se noten los pedacitos de frutilla en nuestra mermelada.

Colocamos las frutilla en un bol (Mejor si es de plástico y con tapa) y ponemos por encima el azúcar. Dejamos macerando por más de 3h (ideal si es un día entero).

Después, ponemos las frutillas con todo el jugo que ha soltado en una olla de aluminio y las rociamos con el jugo de limón. Cocinamos a fuego lento con la olla destapada y vamos revolviendo a menudo con una cuchara de madera y retirando la espuma que vaya saliendo. El tiempo de cocción puede ser, dependiendo del fuego, entre 1h y 3h.

Cuando veamos que ya no está líquida, probamos si está lista de la siguiente manera: Colocamos una cucharadita de mermelada en un plato. Esperamos unos segundos a que se enfríe y vemos como se desliza. Si lo hace de manera líquida todavía le falta cocción, si lo hace con dificultad, la mermelada está lista.

Todavía con la mermelada caliente la envasamos en un frasco de vidrio previamente hervido y enjuagados. Cuando esté fría, colocamos un papel impermeable entre la tapa y el frasco y cerramos el envase. Dejamos reposar un tiempo y ya estamos listos para probar nuestra deliciosa mermelada. 



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