Navidad 2011: Receta Cómo hacer Cola de Mono

“No dejes para mañana lo que puedes hacer hoy” así que mejor al tiro les doy la receta de cola de mono o colemono.

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Para no estar a última hora apurada. Esta es una de las bebidas que más me gusta, desde que era chiquitita molestaba a mi mamá pa que me dejara probar un poco, me gustaba tanto, por eso que de bien cabra aprendí a prepararla, después con el tiempo mi mamá me encargaba a mi no mas que la hiciera, ella no tenía de qué preocuparse. Todos los conocidos que habían pasado el año nuevo sin tomar colemono iban a mi casa, porque sabían que ahí seguro que iban a encontrar. 

Una vez nos cambiamos de casa justo para fin de año, celebramos en la casa nueva, con todas las cosas a medias (menos mi colaemono. La que se toma, no es que yo tenga cola de mono ni cara de mono tampoco) al día siguiente fui con mi mamá a la casa vieja que estaba vacía pa terminar de limpiar y ahí llegó mi tía Pilar (no es la Pilar Sánchez, es otra Pilar, que también es súper entretenida pero tiene edad pa ser su abuelita) a buscar colemono, la pobre no tenía idea de que nos habíamos cambiado de casa, así que se quedó con las ganas. 

Démosle con la receta 

Ingredientes licor casero cola mono

1 tarro de leche condensada 

Gotitas de esencia de vainilla 

4 clavos de olor 

3 cucharadas colmada de café (un buen café, vale la pena) 

1 taza de agua ardiente de 50 grados ( entre ponerle y no ponerle, mejor ponerle) 

 

Preparación licor casero cola mono

Toda la preparación se tiene que hacer con calma mezclando los ingredientes suavemente.

En una olla grande vaciar la leche condensada, no vote el tarro porque lo tiene que usar para medior 2 1/2 tarros de agua cocida y fría que hay que agregarle ala leche. A continuación se le echa la vainilla y el clavo de olor. Se calienta hasta que hierva 3 ó 4 minutos, revolviendo. Se retira del fuego, se cuela y se le agrega el café previamente disuelto en muy poca agua caliente.

Mezcle y déjelo enfriar. Si tiene café en grano es mucho, pero requetecontra mucho mejor, en ese caso si son modernos y tienen cafetera preparen una tacita de café muy concentrada y si no tienen pueden prepararla a la turca (chúpate esa) se ponen unas dos cucharadas soperas de café molido y se le agrega unos 80ml de agua recién hervidos y se deja reposar, después se cuela y se le agrega a la leche. Luego añada el agua ardiente (todo despacito pa que no se corte). Se sirve bien frío. 

Me ofrezco para ir a supervisar el proceso. 

Por Abuela Tencha El Morrocotudo.cl

 



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rico y sabroso

rico y sabroso

quien dijo que era con leche

quien dijo que era con leche condensada....errooooor

 

Mi abuelo era barman y lo

Mi abuelo era barman y lo hacía igual que esta receta, siempre con leche condensada. El que sabe, sabe.


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