Receta chilena: Chupe de Jaiba

Ahora que es verano que mejor que aprovechar nuestros deliciosos mariscos en un rico CHUPE DE JAIBA.

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En Chile, si algo tenemos es variedad de mariscos. Por eso, para aprovechar todo lo rico que nos brinda nuestro mar Pacífico. Para hoy te mostramos la receta, fácil de preparar, de un exquisito CHUPE DE JAIBA.

INGREDIENTES: (para 6 personas)

6 jaibas, 3 marraquetas, 1/2 taza de leche, 1 cebolla picada fina, 1 ramito de perejil, 1/2 taza de queso rallado, mantequilla, aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

En una olla con agua hirviendo colocamos las jaibas por aproximadamente 15 min. Las dejamos enfriar y les sacamos la carne. Reservamos el agua de cocción y los caparazones.

Remojamos los panes con la leche y con un poco de agua de cocción.

En un sartén sofreímos la cebolla picada y después le añadimos la carne de jaiba previamente desmenuzada, el pan remojado, el perejil, la mitad del queso y un poco de agua de cocción. Ponemos el agua necesaria para que nos quede una mezcla suave. Condimentamos con sal y pimienta a gusto. 

Para servir lo podemos hacer de distinta manera, en una paila de greda o en los mismos caparazones de las jaibas que habíamos reservado.

Para terminar espolvoreamos por encima el resto del queso y mantequilla y lo llevamos al horno a gratinar.

 



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