Receta de la Abuela Tencha: Cómo hacer Chicha de Piña

Poniéndome al día con las recetas les doy esta de Chicha de Piña.

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Aquí estoy de vuelta, aunque no por mucho tiempo. Después del carnaval me quedé en mi casita al lado del teléfono, no quería ocupar ni un ratito la línea telefónica y como no tengo banda ancha tampoco quería ocupar internet.

Ya mejor me pongo al día con las deudas y les doy de una la receta de Chicha de Piña. A propósito en el Agro de Arica están vendiendo piña caramelo.

 

RECETA CHICHA DE PIÑA

INGREDIENTES

- 1 piña

- 5 litros de agua hervida (fría)

- Azúcar a gusto

 

PREPARACIÓN

Se le saca la cáscara a la piña y se lava muy bien, luego en un envase con capacidad para cinco litros y que tenga tapa se echan las cáscaras (la pulpa de la piña no se ocupa para la chicha).

 

Se le agrega azúcar a gusto (para mi sería 1 ¼ K.) y se completa el envase con el agua cocida, se tapa y se deja reposar. 

 

El tiempo de reposo depende de cómo les guste la chicha. Por ejemplo si la prefieren fresca y no muy fermentada, les conviene reposarla cuatro días, en mi caso yo la dejo reposar por una semana. 

 

Después se cuela y se refrigera, salvo que se la tomen toda de un paraguazo. 

 

¡Salud se ha dicho!

 



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Tuve el placer de probar la

Tuve el placer de probar la chicha de piña en El Mundial por allá en 2000... ¡muy rica!


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