Receta de Queque de Limón y Queso Crema

Se pueden comer de postre o de merienda o para un desayuno relajado. Son exquisitos.

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Estos queques de limón se pueden comer de postre o de merienda o para un desayuno relajado.

Usé los moldes de muffins para poner dentro las cápsulas de papel.

 

 

RECETA QUEQUES DE LIMÓN Y QUESO CREMA:

 

Ingredientes (12 quequitos)

 

Está compuesto de una base de galletas, luego una crema que es el cheescake y luego las frambuesas.

 

Masa de galletas

 

200 grs. de galletas molidas

60 grs. de almendras molidas

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de mantequilla derretida

 

Relleno

 

Para una consistencia cremosa del relleno los ingredientes de más abajo deben estar a temperatura ambiente.

 

1 queso crema Philadelphia  (200 grs. o similar)

3/4 taza de crema espesa

1/2 taza de azúcar

2 huevos 

1/2 cucharadita extracto de vainilla

1 cucharada de ralladura de limón

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de azúcar glass o azúcar en polvo

1 taza de frambuesas (o frutillas o arándanos)

(pueden ser frescos o congelados

 

Preparación

 

Precalentar el horno a 190°c.

Preparar un molde para muffins con las cápsulas de papel. 

Moler las galletas y unir con las almendras molidas.

Agregar el azúcar y la mantequilla derretida.

Poner como basa en cada cápsula de papel una cucharada de la mezcla de galletas molidas.

Colocar el molde con las cápsulas de papel en el refrigerador por unos 30 minutos.

Mezclar el queso crema, la crema o nata,y el azúcar. Unir bien hasta que esté suave y cremoso.

Agregar los huevos de a uno, enseguida el extracto de vainilla, el jugo de limón y la ralladura.

Mezclar bien.

Retirar del refrigerador llas capsulas con la base de galletas.

Rellenar cada cápsula con la crema  3/4 de su capacidad.

Sobre el relleno  de cada una colocar unas 3 frambuesas presionando un poco.

Llevar a horno por unos 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados y listos.

Retirar y dejar enfriar

Decorar con otras frambuesas y espolvorear con azúcar glass o en polvo.



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