Receta de una Chorrillana Porteña!

Directo de Valparaíaso y a la chilean way, con toda la onda de puerto la receta de las Chorrillana Porteña!

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El fin de semana pasado, mi pololo me invitó a Valparaíso de sábado a domingo, nos quedamos en el departamento de su hermano que esta estudiando allá y que en ese momento estaba en Santiago. Nos fuimos sin apuro llegamos en la tarde descansamos un rato y nos fuimos a la Plaza Anibal Pinto a buscar algún boliche bien porteño para tomarnos un navegado… pero caminando se me asomo el J. Cruz y fue imposible rechazar el guiño de estar sentados frente a un hermoso plato rebosante de Chorrillana Porteña. 

Es que la comodidad de que venga todo picado y poder comerlo sólo con un tenedor y un rico vino fue suficiente para recordarme porque me gusta tanto Valpo y porque cada vez que estoy ahí me enamoro de su onda. En resumen…fin de semana perfecto de primavera. 

Este fin de semana me quede en mi casa, pero les recomiendo este plato para que los disfruten donde estén.

 

Ingredientes de la receta de Chorrillana Porteña

1 kilo de papas

500 gramos de posta negra

2 cebollas grandes

4 huevos

½ cucharadita de merkén

Sal a gusto

Aceite para freír

 

Preparación de la receta de Chorrillana Porteña

1. Cortar las papas en tiras y freír. Agregar sal a gusto.

2. Cortar la carne en cubitos y freír, agregar el merkén. Cuando la carne esté lista retirar del fuego y agregar la sal.

3. Picar la cebolla en pluma y freír junto con los huevos y revolver. Agregar sal a gusto. Si quieres quitarle  un poco de aceite al plata puedes cocer las cebollas en agua hasta que estén trasparentes.

4. Montar el plato poniendo de base las papas fritas, luego la cebolla con el huevo y terminamos con la carne

 

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EN EL Nº 3 DE LA RECETA DICE

EN EL Nº 3 DE LA RECETA DICE PICAR LA CEBOLLA EN PLUMA Y FREIR JUNTO CON LOS HUEVOS Y REVOLVER ? .  SUGERENCIA, CADA COSA A SU TIEMPO, UNA VEZ FRITAS LAS CEBOLLAS O A PUNTO INCORPORAR LOS HUEVOS Y REVOLVER.

Muy rica la receta, yo le

Muy rica la receta, yo le agrego tomate al huevo y cebolla.

GRACIAS POR LA

GRACIAS POR LA RECETA,EXQUISITA.

GRACIAS  POR EL DATO .

GRACIAS  POR EL DATO .


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