Receta del día: Tortilla de Papas

Tortilla de Papas o Tortilla Española, la idea es freír las papas y de a pocas.

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INGREDIENTES

6 papas medianas

1 litro de aceite de para freír

6 huevos

1 cebollín

1 longaniza cocida 

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Lava bien las papas, pélalas y córtalas en láminas bien delgadas (idealmente usa una laminadora o mandolina) y ponlas en bastante agua.

En una olla para freír (de esas profundas) calienta el aceite hasta que esté bien caliente. Mientras se calienta saca las papas del agua, cólalas y ponlas sobre un paño de cocina o repasador para que queden bien secas. 

Cuando el aceite esté caliente fríe las papas, pero de a pocas (con seis papas medianas calcula unas dos papas laminadas por tanda). Esto es súper importante porque si las pones todas juntas se va a enfriar el aceite y las papas en vez de quedar fritas van a quedar "pasadas" de aceite.

Cuando se empiecen a dorar sácalas y déjalas sobre toalla nova o papel absorbente, y espolvoréalas con sal y pimienta altiro.

Mientras fríes cada tanda aprovecha de rodajear el cebollín (incluyendo lo verde y acordándote que las partes feas sirven para hacer caldo y la longaniza cocida. 

Ya cuando estén todas las papas fritas comienza a batir los huevos, agrega el cebollín, las papas y aliños. 

Calienta en un sartén una cucharadita de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente agrega el batido y tapa bien. Déjalo cocinando por unos 6-8 minutos y antes de darla vuelta despega bien los bordes mirando que estén bien dorados.

DAR VUELTA LA TORTILLA

Esta es un arte complicada para algunos, pero un importante tip es no tenerle susto al jugo que suelta la tortilla, eso es algo bueno porque sigunifica que no va a quedar seca por dentro.

Para dar vuelta la tortilla hay que tomar un plato más grande que el sartén, ponerlo sobre éste como si fuera una tapa y, sujetándo el plato con un paño de cocina (con algun trapo para no quemarse) dar vuelta rápidamente la tortilla sobre el plato y deslizarla de vuelta al sartén (con el lado más crudo hacia abajo). Déjala por 6 minutos más y listo. 



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