Receta del día: Tres formas de preparar Salsa Blanca

La salsa blanca es un rico acompañamiento para muchos platos como pastas y pescados, revisa cómo prepararla aquí.

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La salsa blanca es un acompañamiento capaz de suavizar cualquier tipo de preparación y entregarle un toque de detalle a los platos. Se puede preparar de tal manera que las texturas sean distintas, sin embargo, los ingredientes son los mismos. 

Te dejamos a continuación tres simples formas de preparar este delicioso acompañamiento. 

INGREDIENTES

SALSA BLANCA LIVIANA:

3 cdas rasas de manteca

2 cdas rasas de maizena 

500cc de leche

sal, pimienta y nuez moscada

 

SALSA BLANCA MEDIANA:

3  cdas de manteca

3 cdas rasas de maizena 

500cc de leche

sal, pimienta y nuez moscada

 

SALSA BLANCA ESPESA:

4 cdas de manteca

6 cdas rasas de maizena 

500cc de leche

sal, pimienta y nuez moscada

 

PREPARACIÓN

Derretir la manteca en una olla, agregar la maizena y cocinar revolviendo sin parar durante un minuto.

Luego, pasado el minuto, agregar poco a poco la leche fría, sin parar de revolver, esta vez con mayor intensidad. 

Con la leche ya vertida completamente, comienza a revolver sin parar durante dos a tres minutos, la salsa blanca necesita mucha atención y es preciso nunca dejar de revolver, es recomendable cocinar la salsa sin tener otras cosas en la cocina a las que prestar atención. 

Luego que esté lista puedes condimentarla con sal, pimienta, nuez moscada u otros aliños a elección. 

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