Receta del Guiso de Mote, sabores del Chile Colonial

Un plato de infancia, típicamente chileno, nutritivo, muy económico, fácil y sencillamente delicioso.

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De nuestra historia colonial es esta receta del Guiso de Mote, un plato algo olvidado, pero que aún mantiene ese sabor propio casero y alimenticio.

Ingredientes receta Guiso de Mote

1 cebolla picada fina

1 kilo de mote pre-cocido

1 taza leche

2 o 3 zanahorias rayadas

ají de color

comino

perejil

sal y pimienta

 

Preparación Guiso de Mote

En una olla sofreir la cebolla picada con la zanahoria rallada y sazonar con el ají de color, comino, sal y pimienta. Luego de unos pocos minutos agregar el mote precocido, un poco de agua (hasta taparlo) y revolver. Dejar a fuego medio por 15 minutos. Luego agregar la leche y más agua si lo prefieres con más líquido. Servir con perejil picado.

Si quieres y puedes agrégale zapallo picado chico desde que le pones el agua y crema al final en vez de leche. 

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como puedo dar recetas de

como puedo dar recetas de unos platos...?????

 


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