Receta: Merluza con camarones

Ahora que parece que llegó, por fin, la primavera te proponemos una receta con pescado y mariscos.

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Ahora que llega el calorcito y se hace más agradable comer cosas más frescas y livianas, te traemos hoy una receta con pescadito y mariscos. La receta de hoy es una Merluza con camarones. Nosotros proponemos merluza pero puedes prearar esta receta con el pescado que creas más conveniente.

Esta receta es ideal, si la acompañamos con un vino blanco tipo Sauvignon Blanc.

INGREDIENTES:

4 filetes de merluza, 200 gr. de camarones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, perejil, sal, pimienta molida, harina y agua.  

PREPARACIÓN:

En primer lugar, salpimentamos los filetes de merluza y los pasamos por un poco de harina. Después de eso, en un sartén, ponemos un poco de aceite. Una vez esté caliente freímos un poquito los filetes enharinados. Una vez estén doraditos por ambas partes reservamos los filetes  los colocamos en una fuente de greda.

A parte, en otro sartén, añadimos un poco de aceite. Una vez esté caliente sumamos la cebolla y los ajos picados. Cocinamos a fuego lento y una vez la cebollita esté transparente le sumamos una cucharadita de harina. Removemos un poquito hasta que se dore la harina y le sumamos el vino blanco y un vaso de agua y dejamos cocinar por unos 20 min. 

Después, vertemos la salsa que nos haya quedado por encima de las rodajas de los filetes de merluza que teníamos reservados. Por enicma añadimos el camarón (ojalá fresco y entero), el perejil picado. En el fuego, cocinamos durante 10 min. más, removiendo de vez en cuando para que la salsa empape todos los filetes. Si fuera necesario sumaremos un poco de agua.

Podemos servir acompañado de una rica ensalda, de arroz o puré.

FOTO: Galería Flickr (cc) jlastras

 



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