Receta: Pollo con salsa de berenjenas

Una rica receta fácil de prepara y bien especial para compartir en un almuerzo o comida con amigos.

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Si tienes planeado invitar a unos amigos a comer y ya les has preparado treinta veces tu plato especial, en Cuchareando te mostramos otra manera de preparar una pechuguita de pollo. Sano, liviano y delicioso. La receta de hoy es Pollo con Salsa de Berenjenas.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

400 gr. de pechuga de pollo, 3 dientes de ajo, 2 berenjenas grandes, de 6/8 cucharadas de salsa de tomate, 1 vaso de caldo de verduras, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Troceamos las berenjenas lavadas y las salamos y las dejamos escurriendo en un colador por media hora para que bote el exceso de agua.

A parte, en una olla ponemos a calentar el aceite y doramos un poco la pechuga troceada en cuadritos. Una vez esté cocida, lo retiramos.

En esta misma cazuela, ponemos los dientes de ajo enteros y sin pelar y la berenjena, cocemos por unos 5 minutos, removiendo a menudo para que no se pegue la bernejena.

Añadimos la salsa de tomate, y además incorporamos el pollito ya dorado, salpimentamos y añadimos el vasito de caldo.

Dejamos cocer, semitapado, a fuego medio/bajo, entre 10 y 15 min. hasta que la salsa quede un poquito densa.

Se puede acompañar con arroz o puré, y si además agregamos una ensaladita de entrada tenemos una comida completa bien rico y sano.

RECETA: Blog de cuina de la Dolors



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