Receta Porotos Granados con Pilco

Me inspiré en los Porotos Granados que me acabo de comer, la verdad es que estaban ricos. Y no son difíciles de hacer.

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Yo siempre he pensado que este es un plato más para el invierno, pero desgraciadamente los ingredientes son de verano, no queda otra que comérselos aunque haga el calor espantoso que hace hoy.

 

RECETA POROTOS GRANADOS CON PILCO

 

INGREDIENTES:

Porotos granados

choclo

tomate

cebolla

ajo

comino

sal

albahaca

aceite

ají verde

ají de color o páprika

zapallo

 

PREPARACIÓN:

Cocinar los porotos en agua caliente con un poco de sal y hojas de albahaca, picamos el zapallo en cubitos regulares y lo incorporamos a nuestros porotos. Cuando ya esté casi listos, agregamos los choclos picados y un ají verde entero, si les gusta que quede más picante le hacemos un corte al medio del ají para que suelte todo su sabor.

Picar la cebolla en cuadritos, machacar el ajo, el tomate pelado también en cuadritos. 

Calentamos un sartén con aceite neutro y doramos la cebolla con el ajo, cuando esté doradita incorporamos la sal, comino, ají de color y al final el tomate con la albahaca, dejamos cocinar a fuego lento y dejamos reposar.

Juntar el sofrito de la cebolla con los porotos, para que se impregnen bien de todos los sabores, revolver para que no se pequen y seguir cocinan un rato más hasta que los choclos estén listos, revisar la sazón y apagamos. 

Dejar reposar nuestros Porotos Granados y servirlos ojalá en greda.

Como pueden ver la receta es super fácil de hacer, a aguantarse el calor y disfrutar de estos exquisitos Porotos Granados. 

Buen provecho y será hasta una próxima receta.



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Esto da rabia, es su

Esto da rabia, es su temporada pero por dios que da calor prepararlos...

Un día que no haga tanto calor la haremos en la casa...


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