Receta Torta de Galletas Oreo o Tritón

Aproveché el cumpleaños de una amiga y decidí de preparar una torta con estas exquisitas galletas.

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Las galletas Oreo son conocidas en varias partes del mundo y son originarias de Nueva York.
Recuerdo que algunas semanas atrás estaba viendo mi serie americana preferida Desperate Housewives, en un episodio me recuerdo de haber visto que Tom sacaba del refrigerador una torta con crema y galletas de chocolate, por lo que pensé que se debería tratar de las galleta Oreo. Encontré en la red distintos modos y recetas para preparar una Torta Oreo, pero digamos que al final ninguna me convencía porque me daban la impresión que fueran demasiado dulces.

Así, aprovechando que se acercaba el cumpleaños de una amiga y dado que me había ofrecido para preparar su torta decidí de preparar una torta con estas exquisitas galletas, pero haciéndola a mi manera, manteniendo solamente la receta del bizcocho.

El resultado fue 100% positivo, todos disfrutaron de la torta y creo que volveré a preparar algún dulce con estas galletitas.

En los supermercados grandes puedes encontrar galletas oreos, pero sino, te sirven las galletas Tritón con crema de vainilla.

RECETA TORTA DE GALLETAS OREO O TRITÓN

INGREDIENTES
Para el Bizcocho:
Huevos – 2
Leche – 250 ml
Aceite de maravilla – 125 ml
Azúcar – 400 gr
Harina – 250 gr
Caco en polvo – 105 gr (de buena calidad)
Levadura en polvo (polvos de hornear) – 1 ½ cucharadita de té
Bicarbonato de sodio – 1 ½ cucharadita de té
Sal – una pizca
Extracto de Vainilla – 2 cucharaditas de té
Agua – 250 ml caliente
Galletas Oreo – 2 paquetes (15 galletas separadas entre si, manteniedo la crema sobre un lado de ellas, el resto de las galletas se utilizan para decorar, ya sean molidas que enteras).

Para el Relleno:
Crema para batir – 200 ml (yo usé crema vegetal)
Azúcar en polvo (flor) – 2 cucharaditas de té
Galletas oreo molidas – unas 5
Extraxto de vainilla – 1 gota

Para la Cobertura:
Mantequilla – 150 gr
Crema – 2 cucharadas
Extracto de Vainilla – 2 cucharaditas de té
Azúcar en polvo – 350 gr
Cacao en polvo – 2 cucharadas (de buena calidad)

PREPARACIÓN

Encender el horno a 180º. Enmantequillar y cubrir con papel mantequilla, dos moldes de 22 cms de diámetro. En uno de los moldes, disponemos las galletas que han sido separadas con la parte de la crema dando hacia la superficie.
En un bowl mezclamos el azúcar, harina, cacao, levadura, bicarbonato y la sal, mezclar.
Agregar la leche, los huevos, el aceite y el extracto. Batir con una batidora eléctrica a velocidad media por unos 2 minutos. Agregar el agua caliente y mezclar hasta que el agua se haya añadido bien a la masa.
Dividir la masa en los dos moldes (no se preocupen que la masa será bien liquida).
Llevar al horno por unos 35 minutos y controlar la cocción introduciendo un moldadientes.
Dejar enfríar por unos 10 minutos antes de desmoldar. Poner en una rejilla y dejar enfríar completamente.

Mientras tanto preparamos el relleno. Con una batidora, batimos la crema hasta que gane consistencia, agregamos el azúcar y el extracto. Finalmente cuando la crema se habrá adensado, agregamos las galletas molidas y mezclamos delicadamente.

Preparar la cobertura. Batir la mantequilla, el extracto y la crema hasta que todo tenga un aspecto muy cremoso. Agregar lentamente el azúcar en polvo y el cacao y continuar a batir hasta que la mezcla resulte suave y liviana.

Cuando el bizcocho se habrá enfriado, disponemos en un plato la parte del bizcocho que lleva las galletas con esta parte hacia la superficie. Agregamos el relleno de crema y disponemos sobre ésta la otra parte de bizcocho.

Con una espátula tenemos que esparcir la cobertura, y luego nos queda solamente decorar.
Yo con una sac a poche, decoré la superficie y sobre de ésta dispuse galletas cortadas por la mitad. Los lados los decoré solamente con galletas molidas, asi que depende de vuestra imaginación.

Que disfruten!



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