Receta Tortilla de Espinacas

La espinaca es una verdura rica en vitamina A y E, yodo, antioxidantes y proteínas.

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La espinaca es una verdura rica en vitamina A y E, yodo, antioxidantes y proteínas. No contiene grasa y facilita la digestión.

 

Su cultivo se origina en Persia, de donde proviene su nombre: Esfenaj. Los árabes la introdujeron a España, a través del norte de África, en el siglo XI y se extendió al resto de Europa alrededor del siglo XV. Más tarde los conquistadores europeos la llevaron al continente americano, pero no es hasta los años 30 del siglo XX cuando se convierte en un alimento popular tras descubrirse sus excelentes propiedades nutritivas y alimentar a uno de los personajes más famosos de los tebeos norteamericanos: Popeye, un marinero que multiplicaba su fuerza cada vez que las comía.

 

La receta de esta riquísima tortilla me la dio Cecilia Briones, y aunque es un plato que he comido mucho a lo largo de mi vida, la que preparó ella es la mejor que he probado. Suave, esponjosa, aromática, con las verduras al dente y además le quedó preciosa.

 

RECETA TORTILLA DE ESPINACAS

 

INGREDIENTES

Para una tortilla grande necesitamos 

1 kilo de espinacas frescas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria

¼  de pimiento rojo

4 huevos

aceite de oliva

sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

 

Lavar cuidadosamente las espinacas, cortar los tallos que sean demasiado gruesos y cocinarlas en una olla con agua hasta que hiervan. Las retiramos del fuego y las dejamos escurrir en un colador.

 

Cuando hayan soltado toda el agua posible, las cortamos en trozos pequeños y las reservamos.

 

Picamos la cebolla, los 2 dientes de ajo, el pimiento y la zanahoria en cuadraditos y sofreímos en un chorro de aceite de oliva hasta que la cebolla comience a tomar color. Retiramos del fuego y mezclamos en un bowl el sofrito y las espinacas.

 

Batimos los 4 huevos y les agregamos las verduras. Salpimentamos, revolvemos bien y vertemos sobre una sartén con aceite muy caliente.

 

Cuando empiece a dorarse por los bordes agitamos la tortilla para que se despegue completamente y procedemos a voltearla muy cuidadosamente, para evitar que se rompa. Para esto utilizaremos un plato bajo del tamaño del sartén o una tapa de olla que sea plana.

 

Sin agregar más aceite doramos por el otro lado. Agitamos para que se despegue y cuando esté dorada la sacamos del fuego y la ponemos en un plato o fuente plana.

 

Podemos servirla caliente o fría, como entrante o como plato principal, acompañada de ensaladas frescas o de un trozo de carne. Las posibilidades son muchas, es una receta de fácil elaboración, muy sana y con la que siempre quedarás bien.



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Lo prepare recien y les gusto

Lo prepare recien y les gusto a todos, muy buena receta :)

 

Le felicito.


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