Ricas cebollas en escabeche

Nada mejor que saber preparar tus propias conservas y darle un toque personal!

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¿Existe algo mejor que un buen charquicán con cebollas en escabeche? Yo creo que hay muy pocas cosas que pueden superar esta mezcla perfecta. Este gusto lo adquirí de muy chica, mi papá, fanático de todas las especies de ajíes y cebollas, siempre estaba realizando exquisitas preparaciones remojadas en aceite de oliva y limón que comía y mezclaba con cualquier plato sólo en su obstinación de hacerlo más sabroso, sin entender que muchas veces estos sabores opacaban la simpleza de algunas preparaciones. Pero el gusto lo dispersó en la familia y hay que reconocer que en ciertos momentos viene muy bien.

Acá les dejo la preparación de las cebollas en escabeche. Lo entretenido de las conservas y vinagres es que uno les puede agregar un toque propio con distintas hierbas y cosas que tengamos a mano. 

 

Para esta receta necesitamos:

 Un frasco de vidrio de boca ancha y grande

Cebollas medianas tanto blancas como moradas, unos 2 kilos

Vinagre de Manzana

Vinagre de vino tinto

Agua hervida y fría

Ajos

Ají verde o rojo pero que sea picante

Unas hojitas de laurel (opcional)

 

Preparación:

Esterilizar previamente el frasco hirviéndolo durante 20 minutos en la olla de presión. Pelar las cebollas y hacerles 2 cortes pequeños en la parte superior formando una cruz, por otro lado machacar el ajo una vez sin destruirlo completamente dejándoles  su cáscara, también hacerle un corte vertical a los ajíes sin partirlos por la mitad, para que así suelten sus jugos.

Para las cebollas moradas usaremos el vinagre de manzana y para las blancas el vinagre de vino tinto. Ponemos las cebollas, los ajos y ajíes dentro del frasco y lo rellenamos con una mezcla de agua hervida fría y el vinagre, mitad y mitad de cada uno. Tapamos herméticamente el frasco y dejamos las cebollas por al menos 15 días. Esto va a depender en que época del año las preparemos, en verano se hacen más rápido.

Antes de servirlas, cortarlas en pedazos pequeños, aliñarlas a gusto, con aceite de olivasal y nada más, solo queda disfrutarlas junto a su familia y amigos.

 

 



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Se me hizo agua la boca

Se me hizo agua la boca mmmmmmm.

Me gustan las cebollas en

3

Me gustan las cebollas en escabeche!! buena receta, haré las mías ahora.


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