Sácale brillo a las aceitunas

Como servir las aceitunas a la hora de picotear y darle "ese que se yo", para que brillen más.

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Amo las aceitunas, sobre todo si son las aceitunas de Azapas. Esas grandes, de color morado y mientras más amargas mejor. Y si quien lee esta nota, no le gustan las olivas amargas, puede hacer lo mismo con cualquier otro tipo de aceitunas, incluso las que tienen gusto a nada.

Pues bien, al momento de reunirnos con los amigos, es bien fome servir las aceitunas en un posillo con los moldadientes, siempre es bueno ponerle un poco de glamour al plato y quedar como rey ante los invitados. Por ello, acá va mi recomendación para sacarle brillo a las aceitunas.

 

Ingredientes:

- Aceitunas 

- Orégano

- Limón 

- Aceite

 

Teniendo ello, es muy simple hacer de unas aceitunas, un producto de exportación al momento de ponerlo en la mesa. Basta con poner las olivas en un recipiente pequeño (recomiendo que sea blanco, para jugar con el contraste). Luego se exprime un poco de limón y el jugo se deja caer sobre las aceitunas. Si no te gusta el limón, puedes reemplazarlo por aceite, no mucho solo un poco. Con ello, las aceitunas brillarán mucho mas, sobre todo con el aceite, pues es más duradero el brillo.

Para finalizar, le echas el orégano encima, lo ideal es molerlo bien con las manos mientras se esparce sobre las aceitunas.

Puedes acompañar las aceitunas con una salsa de yogur, limón y eneldo, pero eso lo vemos en la sección de recetas. 

¡Suerte en el picoteo!

Foto/CC Zorka Ostojic



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