Viaje a Asia: Receta de Carne Mongoliana

Hoy nos trasladamos miles de kilómetros para mostrarles la receta de la Carne Mongoliana.

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Hoy hacemos un largo viaje a Asia. La comida china se ha instalado en Chile desde no hace tanto tiempo y lo ha hecho para quedarse. Por eso, en días lluviosos como hoy, en los que da pereza moverse de casa, que mejor que quitarse el antojo de comida china preparándola en el calor del hogar.

Ingredientes: (para 3 personas)

400 gr. de posta o asiento cortado en tiras, 3 cebollines cortados en diagonal incluidas las hojas, 2-3 ajíes verdes cortados en rodajas (opcional), 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta, 1/2 taza de soya, 1 1/2 cucharadas de maicena, 1 cucharadas de vino blanco seco, 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

En un sartén grande o un wok calentamos el aceite a fuego alto, agregamos la carne y la salpimentamos a gusto. Cuando este bien cocinada, doradita, agregamos el cebollín y el ají (si es que queremos).

Para la salsa; en un bol aparte mezclamos la soya con la maicena, el vino y el azúcar. Agregamos esta mezlca bien emulsionada al wok y revolvemos hasta que la carne y el cebollín queden bien impregnados.

Obviamente, el mejor acompañamiento para esta preparación es el arroz. Así que atentos a las próximas recetas de arroz primavera.

FOTO: sabrosia.com



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